ADDIMUS PARA AGGAYU
A
continuación les dejo por acá dos sencillos addimu para la evolución y para
alejar los problemas, quitar lo malo de nuestro alrededor.
1.-ADDIMU PARA LA EVOLUCIÓN
Para este sencillo addimu vamos a necesitar lo siguiente:
§ 9
mazorcas de maíz tierno.
§ 1
botella de vino tinto dulce
§ Una
cazuela de barro grande
§ Una
toalla blanca grande
Para iniciar colocaremos las mazorcas peladas en la
cazuela bien acomodadas para que entren todas, una vez realizado esto colocamos
el vino encima de las mazorcas tratando de cubrirlas lo mas posible, colocamos
la cazuela al pie de Aggayu dándole conocimiento de lo que estamos realizando y
dejamos allí toda la noche.
Al día siguiente tomamos la cazuela y nos limpiamos el
cuerpo con cada una de las mazorcas pidiendo a nuestro orisha que nos brinde la
evolución y estabilidad que necesitamos, una vez nos hayamos limpiado con las
mazorcas las colocaremos en el paño y envolvemos, una vez envueltas las
mazorcas las llevaremos a un árbol seco y las dejaremos alli haciendo
nuevamente nuestra petición y dando gracias al orisha para que conceda la
misma.
2.- PARA ALEJAR LOS PROBLEMAS, REFRESCAR LOS AMBIENTES Y
QUITAR LO MALO
para este addimu debemos tener lo siguiente:
§
Un paquete
de harina de maíz
§ Una
taza de leche fresca
§ 5
cucharadas de azúcar blanca
§ una
bola de cascarilla.
§ 1/2 barra de manteca de cacao
§ poquito
de agua bendita.
§ Una
olla o cazuela
§ Papel
de aluminio
§ Un
litro de agua
§ Plato
de barro
§ Pescado
ahumado
§ Jutía
ahumada
§ 9
Pimienta de guinea
§ Maíz
tostado
§ Un
vasito de aguardiente
§ Un
vasito de vino tinto
§ Miel
de abeja
§ Corojo
En la cazuela vamos a colocar la harina, leche y el azúcar iremos revolviendo poco a poco, agregamos la
cascarilla y la manteca de cacao, cocinamos hasta que la mezcla este densa casi seca. Dejamos entibiar un poco para luego
formar 9 bolas las cuales vamos a envolver en papel de aluminio una por una
dando forma de tamal. Tomamos una olla y colocamos el agua al fuego una vez
rompa en hervor colocaremos los tamales por unos 15 o 20 minutos
aproximadamente, una vez estén listos dejamos enfriar a temperatura ambiente
Una vez se hayan enfriado los tamales quitamos el papel
de aluminio y colocamos los tamales en el plato y procedemos a agregarles
pescado y jutía ahumada, maíz tostado, una pimienta de guinea sobre cada uno de
los tamales al igual que el aguardiente, vino, miel y corojo sobre cada uno.
Una vez hayamos finalizado la preparación destapamos a Aggayu y colocamos el
plato sobre el lebrillo dejamos allí por nueve dias, una vez pasados los días
quitamos y llevamos a una ceiba o tronco seco.
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